《笑猫日记》读后感
暑假里我读了《笑猫日记》名子叫《转动时光的伞》,从中,我受益匪浅。
这本书主要讲的是笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞秘密,从此时光就能在他的眼下神奇的流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过去,就能听见虎皮猫再为大家敲响祈福的钟声,也能看见多年作恶多端的老老鼠的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞……这些孩子未来会拥有怎样的人生。
读了这本书,马小跳、杜真子、安琪儿……这几个和我们同龄的孩子,使我受到启发。马小跳小时候很淘气,长大以后却成了建筑设计师和城市的市长。杜真子小时后一直被她妈妈逼着她做不喜欢的事,她最喜欢做饭,大学毕业以后专门教小朋友做饭。安琪儿小时候虽然很笨,却很善良,很可爱。大学毕业后,成了一位优秀的小学老师……
读了这本新出的《笑猫日记》,我深受启发,我们小孩子前途无量啊!