当青春的翅膀在美丽的煽动的时候,当初生的嫩芽享受明媚春光的时候,接踵而来的是人生的酸甜苦辣。但是,当我们面对这些挫折的时候,真正支持我们的是身边的爱。
当我拿到《边城》这本书时,便似一只饿狼般迫不及待看起来。《边城》是一篇寓意深长、发人深省的长篇小说。当阅读完时,我感慨万千,其中最让我感动的是那一份饱经风霜的老人对自己孙女的疼爱。
在我们的身边,亲情无处不在。亲人的爱,像一栋梦想的城堡,为我们遮风挡雨;亲人的爱,似一把小小的伞,虽然平凡,却能在暴风雨来临时起到大用途;亲人的爱,如一个蜜窖,滋润我们成长。但相反的,亲人过分的爱,也会造成我们人生的不幸。
所以,如何去接受这身边的爱,也是很重要的。想一想我们身边的亲人,有哪一个不是在时时刻刻关心你,爱着你呢?想一想那一份伟大的母爱,那一份坚强的父爱。你是不是感触很深呢?我记得,我看过这样一个故事:高中阶段,晓峰成了班上的中等生。高三家长会上,老师叮嘱晓峰的妈妈说:“目前晓峰处在升学的边缘,不抓紧,他可能考不上大学。”回家后,妈妈对晓峰说:“孩子,你真行!老师说了,再努力努力,你能再上一个大台阶。”后来,晓峰被某所名牌大学录取。晓峰像小孩子一般扑到妈妈怀里,哽咽着说:“好妈妈,都是您,照顾……体谅……期待……鼓励帮助我,我才有今天……”这一个故事多么感人肺腑。母亲一个善意的谎言,成就了晓峰未来的路。
母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。想一想我的父母,他们也不是同样的把我视为掌上明珠吗?还记得我十岁那年,爸爸为给我买书法用具,被雨淋成落汤鸡;12岁那年,妈妈用她的背为我挡住那颗颗豆大的雨点。在生活中,妈妈不让我做这做那的,对我关怀备至。爷爷奶奶则把好吃好玩的都留给我。而爸爸是我最将强的后盾,前进时给我鼓励,后退时给我支持。他们爱我疼我,而我却不懂得如何去正确地接受这些爱,更不懂得如何去享受这些爱。
家人亲人永远信任我们,也永远爱着我们。同时,我们也应该回馈亲人。
借用《边城》里的一句话:爱的美好在于它的纯洁。而我想说的是,爱的美好在于它的价值与它的出现。