卖火柴的小女孩读后感字
今天我看了一本书,这本书是《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》主要写了一个小女孩在新年里卖火柴,可是没有人同情她,也没有人买她的火柴。于是她幻想温暖、食物、欢乐和被人疼爱,最后还是悲惨的死去的故事。
我读完以后,十分感动,我与她相比,我真是太幸福了。
卖火柴的的小女孩生活在一个资本主义社会里,我却生活在现代化主义社会里;卖火柴的小女孩在新年里没有新衣服穿,可我却有漂亮的新衣服穿;卖火柴的小女孩没有饭吃,我却餐餐饱,顿顿好;卖火柴的小女孩在寒冷的冬天里要去卖火柴,我却躲在家里享受;卖火柴的小女孩的童年时那样悲惨,那样可怜,那样没有欢声笑语,可我的童年呢?却是……啊!我真的同情你,同情你的命运。我愿意用我的童年与你交换,真想让你复活过来,和我们一起去学习,一起玩耍。可是,这不可能,因为你已经离开了我们。
我跟小女孩相比,我的生活条件太优越了,我应该珍惜自己的幸福生活。