三国演义读后感600字
我看过很多书,但我最喜欢的是四大名著之一《三国演义》。《三国演义》主要讲了以蜀汉兴亡为主线,集中地描述了三国时期各势力集团之间的军事、政治、外交斗争。
在这本书里,我有几个最喜欢的人物,他们分别是诸葛亮和刘备。
诸葛亮足智多谋,为蜀汉的发展作出了卓越的贡献,特别是赤壁之战令我印象很深刻。当时,刘备与孙权联军对抗曹操,曹操军队来自北方,水土不服,于是用铁索将船连在一起,这样士兵就不会晕船。诸葛亮了解这情况,当机立断,使用火攻。在全体将士的努力下,把曹操的军队打得落花流水,最终取得了胜利。这个故事告诉我们,遇到问题要多思考,能让我们更容易成功,做事可以事半功倍。
我要向足智多谋的诸葛亮和爱才惜才的刘备学习,遇到困难时,要冷静应对,多动脑筋,想想解决的方法,这样,难题或许就会变得不那么难了。