今天我在书店里买了一本书名字叫做︰《我们班的小童星》。这本书主要讲了︰“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整天失落不已。他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑话。学校排练大型话剧《彼得·潘》,杨自热终于得到了一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演得很卖力,同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。
读了这本书我的感受是︰ 小孩子就是小孩子,大人最好不要过早的把孩子带入娱乐圈,孩子应该是天真、活泼、纯真、善良的;而娱乐圈是大人的世界,玩的全是大人玩的游戏,勾心斗角、光怪陆离。并不是孩子们的世界 ,我们还是小孩子不应该涉足大人的世界,做好自己是最重要的。
我们应该向故事中的朱子同学习,他虽然是个小童星,,但是他乐观向上,都是真才实学,毫不做作,父母还经常做慈善,事也。反之则不应该向故事中的王琚学习,她原本很可爱可是进入娱乐圈后,变得早熟、傲气、不爱帮助人了、劳动是不爱干活了,学习成绩逐渐下滑。同学们对王琚的意见也越来越多了……
所以我们要向彼得·潘一样永远做个永无岛的小居民。