语文课,我们学习了《珍贵的教科书》一文。
在学习课文的过程中,我被指导员牺牲了自己的生命,而保护我们最渴望的——教科书的精神所深深感动。在他们回家的路上,一架敌机投下了一颗炸弹,指导员毫不犹豫地把书压在自己的身体底下。书完好无损,指导员却因此身负重伤。在他临终前还一直挂念着那些书……
在我们的生活中也有许多像书中指导员一样的人。比如我们尊敬的老师。老师花费无数的心血在我们身上,想让我们每一个同学都很优秀。比如我们亲爱的父母,父母给我们最无私、最无微不至的爱……
我想,我要做一个充满爱的人、去爱每一个小生命,去爱每一个人,去爱这个世界!
每一个人都要有一颗爱的心,这个世界会因为有爱而更美好。